Мне уходить пора

Оксана Маркович
Мне уходить пора…Дорога
Уде свернула в никуда.
И с плеч гора… Я у порога
Оглядываюсь на года
Прошедшие. И что я вижу:
Несделанных ошибок боль.
Теперь, когда я к небу ближе
Дано понять мне это, коль
Не досталось мне терпенья.
Лишь хватило мне ума
Душить порывы вдохновенья…
И виновата я сама.
В угрюмых буднях занималась
Не тем, что жаждала душа.
На пепелище, что осталось,
Разгуливают не спеша
Стихи… мелодии… картины…
Обрывки фраз… Эскизы рук…
Невидимые паутины
Моих былых душевных мук
       28 марта 2008 г.