Ночной разговор

Оксана Маркович
Ты говоришь: «Придёт весна
И сразу станет веселее…»
А мне сегодня не до сна:
«Когда придёшь? Иди скорее!»

Ты говоришь: «Надейся, жди.
Развеселит тебя луч солнца…»
Но бесконечные дожди –
Не ты - стучат в моё оконце.

И телефонный разговор
Без жалости и без сомненья
Крадёт мои мечты, как вор,
В ночь уходящие мгновенья…
       28 марта 2008 г.