Все актёры, все мы в масках

Оксана Маркович
Все актёры, все мы в масках.
В нашей жизни – как на сцене.
Чудеса бывают в сказках!
Жизнь поставить на колени
Хочет. Что ж, давай, попробуй,
Ты не раз уже пыталась
Ненасытною утробой
Поглотить меня. Осталось
Размолоть бы жерновами,
Искромсать бы в мясорубке,
Чтоб гремел над головами
Треск ореховой скорлупки...
Нет врагов, но дружба тоже
Не кропит души бальзамом.
Горечь встреч сдирает кожу
И в тоски толкает яму.
Маски, лица - каруселью
В беге жизни проплывают...
Я под мерный звон капели
О спокойствии мечтаю.
       28 марта 2008