Загадка про Буратино

Жанна Синючкова
Деревянного мальчишку,
Шалуна и хвастунишку
С новой азбукой подмышкой
Знают все без исключений.
Он любитель приключений.
Легкомысленным бывает,
Но в беде не унывает.
И синьора Карабаса
Обхитрить сумел не раз он.
Артемон, Пьеро, Мальвина
Неразлучны с ...
                (Буратино)