Из окна

Ключникова Галина
Я приоткрыла створку,
Гляжу, как воробьи
Терзают хлеба корку
На пятнышке земли.

А рядом белый-белый
С утра нападал снег,
Крадётся кошка слева
И оставляет след.

Под кустиком утайкой,
Спружинившись, сидит,
Следит за шумной стайкой,
Глазами ворожит.

Вот-вот разиню схватит,
Подрагивает хвост...
Эй, воробей-приятель,
Неужто ты так прост?

Я, птиц вспугнуть желая,
Бросаю горстку проса.
Вверх взметнулась стая
У кошки из-под носа!

Досадно кошке. Встала,
Уныло облизнулась.
Добыча не досталась,
Секундой вверх вспорхнула.