Загадка про гепарда

Жанна Синючкова
Этот зверь быстрее ветра,
И могу заверить вас,
Что сто двадцать километров
Развивает скорость в час!
Избежать пытаясь плена,
Он почти неуловим.
И коварен, как гиена, -
Очень плохи шутки с ним.
У него прямые ноги,
Словно у борзого пса,
Но причислен он в итоге
Всё же к кошкам. Чудеса!
Этот зверь немногочислен,
В книгу Красную зачислен.
Очень схож с ним леопард.
А зовут его …
(гепард)