Уходит день

Владимир Осипянцев
Уходит день,
Длиннее тень
Холодная тень.
Вечереет.
Кострюля звяк,
Стаканчик звень,
Плита мне чаёк согреет.
Я так устал,
Я мало спал.
Всю ночь прогулял
С нелюбимой
И мне показалось
Сверчёк сказал,
Что счастье промчалось
Мимо.
Тик-так часы,
Да лают псы
Я жду, но никто
не приходит
Топорщит кот
Свои усы,
А мышь его за нос
водит.
Уходит день
Как дребедень
И вечер протяжно-
таскливый,
А сердце ждёт,
Она прийдёт
И снова я буду
Счастливый.