Загадка про осьминога

Жанна Синючкова
Ставит выше других себя зонт-сумасброд,
То и дело морской обижает народ.
Дельфинёнка заметив идёт на таран -
Хочет силу свою показать грубиян.
По желанию может менять он свой цвет:
То сиреневый он, то черней его нет...
Красной жидкостью брызгает в ярости он -
Для таких, видно, вовсе не писан закон!
Вокруг рта у зонта восемь щупалец-ног.
Отгадайте же имя его.
                (Осьминог)