Загадка про липу

Жанна Синючкова
Неизменная спутница дуба
К себе жителей сельских влекла.
Их весною снабдить могла лубом
И медком угостить их могла.
Из мочала плели они снасти.
Из него же – рогожи, кули. . .
Мастера по "обувочной" части
Чудо-лапти из лыка плели.
На Руси о ней песни слагали,
Хороводы водили под ней.
Средь деревьев её выделяли,
Без неё жить бы было трудней.
Заболели ангиной иль гриппом –
Непременно поможет вам. . .
(липа)