А мы крепчаем

Владимир Волостников
Глянь-ка, снега почти и нет.
Обнажились вокруг бутыли,
Да посевы хмельных монет,
Что зимой по сугробам стыли.

И ещё характерный знак,
Европейцу такой неведом:
Каждый кустик и холмик всяк
Подсыхает с собачьим следом.

Но у вёсен - свои права.
И хотя, что ни год - не легче,
В срок протиснется сон-трава.
И до ландышей - недалече.