Блаженной кисеей чудес

Ольга Силаева
Блаженной кисеей чудес
Подернуто существованье...
Чем старше - больше мучит бес
И гуще тайна мирозданья.

Кому адресовать вопрос:
Компьютерам? Машинам? Бомбам?
По стеклам, словно реки слёз,
Туман стекает благотворный.

В нем тонет дом и тонет град,
И мы, сидящие над книгой;
В нем тонет враг и тонет брат,
Герой, невежа и сквалыга.

В разнообразии судеб -
Однообразие исхода:
Любая жизнь сойдет на нет
В конце неведомого года...