Просить - разучилась

Ольга Силаева
Просить - разучилась.
Жалеть - не умею.
Уж лучше накинуть петлю на шею.
Уж лучше спалить единственный дом,
Добро раздарить у моста, за углом.

Держать - не умею.
Рыдать? Разучилась.
Окно мое долго и тщетно светилось.
Все мимо да мимо. И все - в стороне.
И каждый горит в персональном огне.