Я, степная, любила морские просторы

Ольга Силаева
Я,степная, любила морские просторы,
В лес -звала,с темной хвоей и влажной листвой.
Отзывалась на отклик, письмо, на звонок или шорох-
Вечно - между людьми, и всегда - не с тобой.

Нет, наверное, в мире сердец одиноче.
Мы гадаем над пропастью прожитых дней.
Только годы - короче, короче,короче,
Мы со временем - суше,спокойней и злей.

Это странно - как странен улегшийся ветер,
Потонувший в уюте глубоких квартир.
...После смерти мы все - растворяемся в свете,
Озаряя собою покинутый мир.