Усталость

Елеана Антонова
Устало сердце кровь гонять,
Душа устала рвать оковы,
И телу в тягость дни суровы,-
Вставать, идти и в бой опять.

Прилечь, заснуть бы на три дня,
Забыть заботы и тревоги,
Устало вытянуть бы ноги,
Весь белый свет за всё кляня...

И вот проснулась,- солнце в окна,
Вокруг блаженство,- тишина,
Покоем комната полна.
Ещё чуть- чуть, встаю, пора!

И всё сначала...