Синее синего

Лора Тасси
Девочка с глазами очень синими,
В шелковом тончайшем кимоно,
Кто тебя придумал или выдумал?
Сказки все написаны давно.

Девочка с глазами очень нежными,
Словно ветка сакуры в цвету,
Прилетела в гости птицей вешнею,
Подарила мне свою мечту.

И теперь, как в детстве, снова радостно
Оттого, что всё предрешено,
Оттого, что даже будни в праздники
Превращать с улыбкою дано.