Зима в моем городе

Татьяна Татьянин День Роневская
А зима в моем городе белая, белая,
Мокрая, мокрая,
Липкая, липкая…
Если подумать, то, что ж мы наделали –
Сшили все наскоро белыми нитками.

Мир перекроен заплатами странными…
Солнце в зените,
и в лапах нирваны мы…
Медленно дверь закрывается в ванную…
Кто мы здесь? Гости – татары незваные.

Облако пыли висит над дорогою,
Мысли, как стаи единорогов –
Смотрят упрямо, стучаться настойчиво
В стены моей головы неразборчивой.
Кто мы здесь?
Гости – татары незваные…