Я так любила осень...

Татьяна Татьянин День Роневская
Я так любила осень…,
       как не учила ни одна религия мира!
А тут лето…,
       июнь…,
       22-е…,
       Левитан – голосом из эфира –
« Без объявления войны…»
Две великих державы!
А жаль! Я так любила осень, хоть до нее и не добежала!
И еще 27 миллионов убитых, сожженных - РАСПЯТЫХ,
Тоже любили осень в ее ярко желтых пятнах.
Смотрели на нее своими славянскими голубыми глазами…

Это мы не дошли, а вы ОБЯЗАННЫ дойти,
Что б написать на этой проклятой стене – « Привет из Курска, Орла, Рязани!»
И обласканные свежим ветром весны,
Отдающим гарью берлинских развалин,
Вы откроете в календаре новый месяц-
Он будет свят, свят и печален.
Дрожащей рукой, вытирая морщинистые щеки,
Помните нас, забравших себе долю свинца вашу.
И какие бы мы ни были воры,
ПРОСТИТЕ НАМ ЭТУ КРАЖУ!
А осень? Что осень!
Будет снова радовать своей грустью
Не этих, так других- ей все равно
Над Россией плыть или над Русью.