У этой свечки...

Жанна Белявская
У этой свечки благообразной
Есть "безобразная" черта,
Что лечит душу и лечит разум
Ее холодная немота.

Однообразья холодный облик
Одновременья жестокий лик,-
Что тешит душу - твое безмолвие?
Твое присутствие, мой двойник...

В моей груди затянет раны
Не то любви, не то огня,-
В ней что-то ладное от ладана...
И что-то нежное от меня.