Сквозь стиснутые зубы

Каждая Минута Ожидания
В небе – ложь. Ночь – виденье.
Я скользнул в объятья тьмы.
Я не живой, я – растенье,
Сосущий кровь родной земли.
Я был жесток, но слез страданья
Текли, но мой огонь внутри угас.
Я слышу мерзкие рыданья
Брошенных в стихи обрывков фраз.
Мой голос глух, не слышно песни,
Где душу радует любовь.
Меня спроси: «Ты был ли весел?»
Был, когда был смысл полюбить.
Сказать «люблю» не так уж просто.
Ведь я боюсь услышать «нет».
Поверь мне, нет слов хуже,
Чем молчание в ответ.
Уходят в ночь души раненья,
И некому довериться – все спят.
Счастливо спят и видят сновиденья,
А я в глотках вина стаканом был распят.
Зеркало, как враг, расскажет правду,
Что стал похож на старика.
Где сон, тот милый сон,
Даривший силы в новый день?
Снег. Метель стучит в окно,
Как горькой смерти жалобная тень.
Прочти. Смотри на эту мерзость,
Подарившую тебе мои стихи.
Я знаю, что я мерзость.
Я полюбил тебя – прости!
Смешно, ты веришь в суеверья,
Но мои предсказывающие чувства – ложь.
Ты фыркнешь, отвернешься. Противно?
Противно мне – мне в сердце нож!
Спрошу и я теперь: «Это мщенье?
За те года слез твоих, обид
Платила ты. Теперь презренье,
И платят те, кто пожелал любить?»