Осенняя листва

Голец Андрей Владимирович
***
Сегодня в нашем городе тепло
А солнца мало, но светло
Проходит осень, падает листва
Да, жаль её, она уже мертва
***
Но дети наши этих листьев наберут
Гербарий сложат, в школу понесут
Они продолжат этим листьям век
Пытаясь красоту спасти навек…
***
Увидев деток, собирающих листву
Я детство вспомню как по волшебству
И вспомню осени прекрасные деньки
И первых поцелуев вечерки…
***
Теперь прошло уж много-много лет
Уже второй ребёнок мой, гербарий собирает
Ах лист осенний,… вспомнил детства след
Вот так всю жизнь в душе романтика играет…
***