Вопрос 2

Володя Давыдов
 
       

       Красивы, прекрасны слова о мечте и тревоге,
О сердце горящем, другим освещающем путь,
Романтике странствий, о звёздах, любви и дороге…
А если на это на всё, по-другому взглянуть ?
       
       Ведь пасынков нет у природы – чего же стесняться,
Что тянешь по жизни ты лямку простым бурлаком..
Кому-то случается соколом в небо подняться,
А я вот – внизу, в общей массе – простым червяком !

       Вон там, у ларька ходит тот, чья планида – Дорога…
Нет дома, работы, семьи, а ему – нипочём !
Что ж нос мы воротим и гоним его от порога,
Что ж «странника» мы называем бродягой, бичём !

       Беда, коль « безногого» вдруг поманила дорога –
Ни средств нет, ни сил, а потерян и сон и покой…
И он не Багам и Канар себе просит у Бога,
А Утра в степи, с жаворОночком над головой !



Так как? Может быть, не всегда это только лишь благо –
Любовь неземная, полёт в синеве за мечтой ?
И может признаемся, может – проявим отвагу,
Что очень неплохо – размеренность жизни простой !