Весна и осень...

Владимир Поднебеснов
Жизнь летит, как в переполненном трамвае,
Под капель, на фоне солнечного света…
Почему у нас весною не бывает
Той романтики, что дарит бабье лето?

Той романтики, что дарит день осенний,
Чтоб ловили ненароком на рассвете
Эти пахнущие яблоками сени,
Эти - запахов удачливые сети?

Я весною вспоминаю дождь октябрьский,
Облаков прозрачных тени и затменья,
И надежд размытых блекнущие краски
Через разочарованья и сомненья…

Стоп! Очнись! Весна у нашего порога!
И апрель стучит по жизни каблучками…
Ну, а осень обещала слишком много,
Нам сигналя непонятными значками!

Мать-и-мачеха и божии коровки
По весеннему и божьему писанью…
Ну, а жизнь-экспресс идет без остановки,
Катит, катит и бежит по расписанью.