Без тебя

Николай Личкин
Дивный вечер какой: облака растворяются в сини,
И восходит луна, жемчугами расшив небосклон.
Я живу средь людей, как отшельник в бескрайней пустыне.
Без тебя на Земле оставаться какой мне резон?

Есть друзья, есть семья, почему через многие годы,
Мне тебя не забыть, как мальчишка в тебя я влюблен.
Ни спокойствия нет на душе без тебя, ни свободы,
Я, как в песне из детства, в березку влюбившийся клен.

Для чего и за что на Земле небесами отмечен?
Ни улыбки твоей, ни тебя я не видел давно,
Только я убежден, хоть никто в этом мире не вечен,
Пусть не здесь, значит там, ты полюбишь меня всё равно.

Мы с тобой поплывем среди звездной тиши прямо в вечность,
Оставляя внизу суету городов и друзей,
Путь укажет любовь, как маяк. Долог путь в бесконечность,
Где ни войн, ни разлук, ни измен, ни врагов, ни смертей.

2008