Сон

Марина Шапиро
написано на Блиц-сюрприз 13-счастливый "В Садах Лицея". тема - СОН
==============

Меня измучил сон, что я кому-то снюсь,
И там узнать меня не может этот спящий.
Но образ мой во сне он помнит наизусть,
Пытаясь отыскать сквозь сна густую чащу.

Мучительно во сне предчувствует меня,
И даже, может быть, в конце концов, узнает.
Ну, а потом, боюсь, уже при свете дня,
Не вспомнит.
......................Сплю и всё, как в Яви, понимаю.

Сон — это переход от острова «Вчера»
На остров «Завтра» — в быт.
………………………………Забудем сна завалы.
Узнай меня сейчас — давно уже пора,
На остров «Завтра» я стою у переправы.