долго не скорби, меня похоронив...

Агрипина Маргиналова
долго не скорби, меня похоронив
я перед смертью недолго болела
просто я любила за двоих
и поэтому вдвое быстрее сгорела…

сожги мое тело, храни прах в вазе
(зачем тебе еще одна могила?)
или смой мои останки в унитазе
если ваза тоже вдруг опостылит…

вспоминая меня, всегда улыбайся
улыбкой награждая души тех
кто, как и я, не смогли… но старались
ценой своих жизней оплатить твой грех…

засуши на память моей плоти кусок
как гербарий, в книжке можешь хранить
я тебе завешала стены, пол, потолок
за то, что не смогла научить любить…

не вини себя за мою глупую смерть
я легко прощаюсь с бренностью тела
я всегда мечтала моментально сгореть
а ты мне помог… я до тебя не умела…

26/03/2008