Ля-минор - Г. Шапкина

Григорий Липец
 Галина Шапкина - "Вчера"
http://stihi.ru/2008/02/28/319

В пустоте пустота натолкнулась на нас.
Как цинично желание просто владеть!
Мы забрали с собой пустоту про запас.
Это даже не жизнь, это больше, чем смерть.

Небо матом орало, ругалось опять,
по замызганным крышам швыряя минор.
Мы устали от жажды в стремленьи летать
и кромсали кусками ночной приговор...


Ля-минор

Мы гуляли с любимым в пустой пустоте,
философский настрой нами вдруг овладел.
Мысли эти летали, а, может быть, те –
про созвучие душ, про гармонию тел.
Нам прогулка полезна, хоть здесь не Париж,
будешь много гулять – пробудишь аппетит...
Звук внезапный нарушил вечернюю тишь.
Взгляд я бросила вверх, вижу: что-то летит.
Как потом оказалось, мальчишка-сосед,
рассердившись, в окно бросил нотный альбом.
Знал бы Бах, что его ля-минорный квартет
повстречается нынче с моим бедным лбом.
Долго я вспоминала мальчишкину мать,
а потом, чтоб запомнил он жёсткий мой нрав,
я решила альбом на куски искромсать,
знаю: кто пострадал, тот в отмщении прав.
Если б стукнул меня не минор, а мажор,
я б не тратила слов нецивильных запас.
Был альбом – больше нет. Знаю: мой приговор
за такое злодейство ему – в самый раз!