Тополь

Конева Елена
В хозяйственные органы старушка дозвонилась.
С утра кричит взволнованно: «Алё! Алё! У нас -
На нашей шумной улице стал тополь - громоздило
Поскрипывать, сутулиться, свалиться может враз.

Чиновник отвечает ей: «Деревья все скрипучи!
Напрасно отвлекаете! На пенсии, небось?…»
Сказал, как будто палицей ударил и певуче
Добавил: «Да, не свалится растение, авось!»

В хозяйственные органы звонят мужчины скопом
В час дня - они взволнованны, кричат: «Алло, алло!
На нашей шумной улице трещит, сгибаясь, тополь
Толпа вокруг волнуется, ждёт мастера с пилой…»
 
Играя подстаканником, чиновник с раздраженьем
Парирует:«Без паники! Пусть дерево растёт.
Я после совещания отдам распоряженье
Сигнал проверить тщательно!» И бросил: «Ну, народ!»

Чиновник вёл до вечера горячие дебаты,
Но немощное дерево, последний стон издав,
Помяв машины, рухнуло… Искали виноватых,
Но тщетно. Вскоре слух прошёл, что тополь был не прав.