Во имя спасения

Аркадий Яковлев
Иллюстрация: Владимир Чукуев. Во имя спасения. http://www.artsib.ru/ru/collection/author/33/item/3580

У Христа
на кресте –
неуют...
У Христа
на кресте
его боль....
Пред крестом
и постом
отпоют,
отойдут,
не поймут
в чём тут соль.

Да, не все
при кресте
упадут.
Тяжкий грех
не для тех,
в коих власть.
Да, не все
во Христе
будут тут,
ведь не всяк
просто так
гасит страсть.

У Христа
на кресте
простота.
ВыстрадАл
он страду
и в миру
идеал
воссоздал
и распят,
указав
на дорогу
к Добру.

~1989г.