Ладога за бортом

Аркадий Яковлев
Намеченная линия
На сером фоне каменном...
Печальная идиллия,
Окутанная саваном...
Налево ли, направо ли,
Свинцово и задумчиво
Накатывает валами
Бездушно и заученно.
-...дога, Ладо...га, Ладога...
Умчит, утянет, вспенится,
Мгновением обрадует,
Потом опять рассердится,
Поманит близким берегом,
Как недалёким островом, -
Холодная Элегия,
 не сыгранная просто так.
Туман нагонит утренний,
Промозглый и прилипчивый,
И притворится, вкрадчиво,
Доступной и забывчивой.

~1989г.