Но как же переменчива весна...

Людмила Королёва
Но как же переменчива весна,
Сейчас все так беспечно и лучисто,
И облаков перо по лужам мчится,
Касаясь отражением до дна...

Внезапно наплывает тень вокруг,
Как будто от обиды небо плачет,
И ветка перед окнами маячит,
И прилипает к стеклам, как паук.

Вода питает островки земли,
И бьются струи в толстый слой асфальта,
и весело отскакивают в сальто,
Вычерчивая в ручейке нули.

А утром вновь рассвет алеть придет,
И вычистит от туч наплывших своды,
Весна опять вдохнет свою свободу,
И ласточки отправятся в полет.