Время даже тикать перестало

Владимир Шатаев
***

Время даже тикать перестало.
И в себе таком не видя проку,
Захотело все начать с начала.
Но забыло время путь к истоку.
Заблудилось в пустяках и войнах.
Растеряло все свои скрижали.
Стало много злых и недовольных.
Лучше бы дорогу показали.
Оказалось на распутье время:
Затаиться ,дав себе отсрочку,
Или посмеяться надо всеми,
Затянув от ходиков цепочку?..