Молчание томно храня...

Джон Вэйн
Молчание томно храня,
Бреду, как потерянный бродит.
На небе багряным восходит
Великое царствие дня.

Полушку хоть, князь милосердный,
Ты брось мне, не ведая зла.
Я знаю, ты смотришь бесстрастно,
И также бесстрастно погибнешь

На станциях дикой глуши,
Где "Я", как обычно расколото.
Я вижу лишь церкви из золота
И олово храмов души...