Эвтаназия?

Ануар Суртаев
Недавно во Франции умерла от передозировки снотворного женщина, страдавшая от рака лица. Смотреть на нее было невыносимо больно. Суд (до суицида?) отказал ей в проведении эвтаназии.

Легкий, прозрачный, несбыточный сон,
Еле колышется ангельский звон,
Крылья ласкает небесная даль,
Полет на излете, как искренне жаль …

Камнем швыряет боль на постель,
Вгрызаясь, вгоняет в нутро канитель,
Давит на мозг, на суставы, глаза,
Муке безмерной не видно конца.

Что же вы люди? Где милосердие?
Рак все сильней проявляет усердие.
Ведь существует в миру эвтаназия,
Или не Бога создание разве Я?