Bomb in a Hotel

Стэнли Твидл
я знаю или не знаю, но двери
настежь за сквозняками,
за линиями, над окнами и чердаками
распахнуты чьей-то верой
и в поиске сосредоточенны лица
...да вряд ли, конечно, но что-то вроде,
они в эти зимние дни на взводе,
а мне это просто снится.
и я не заметен и спрятан, доверен
сумеркам в номере справа -
там дремлет радио и дымится "Ява"
и вроде бы нет никого ,но уверен,
что я там потерян,
потерян, как бомба в отеле...

звони им, любовь моя, и как можно быстрее,
скажи им координаты в пространстве,
напомни о постоянстве,
с которым мой таймер стирает время,
скажи им мой код, он в твоём мобильном...
я слышу как лифт набирает скорость,
твой тихий смех, чей-то громкий голос,
шаги в коридорах пыльных.
ты будешь в одно из мгновений рядом, наверное,
вряд ли ,что кто-то успеет кроме,
войти в этот три и 1/2 номер,
считая секунды истерик и недоверий,
прости, я потерян,
потерян, как бомба в отеле...

                Лизе.Декабрь2007