Sammermemory

Стэнли Твидл
Летели монеты в волну, и яхты под небом горели
экспресс желтой гусеницей уползал
мы замерли рядом с водой и почти не старели,
молчали как сфинксы, но не открывали глаза.
я сыпал песок тебе на спину между лопаток,
и ветер листал твой французский журнал,
и в плеере пел за меня, и остаток
вина в тетропаке он вылил на твой терминал...
почти невесомое счастье, растянутое во всё лето,
сентябрь в городских переулках закрутит,
и мы попытаемся вспомнить: а было ли это?
а я всё курю и гадаю: а будет?