Winter LE

Стэнли Твидл
какие-то люди на улицах курят под фонарями,
стынут их очертания на ледяном ветру
ты уже спишь, наверное, мой неизбежный ангел,
шепчешь во сне признания, и замыкаешь круг.
 
и по нему рулеточный шарик луны стремительно
скачет, умело брошенный в форточку наугад,
и город всё ещё зимний, но что-то уже не сходится
в точке, где я поймаю твой потеплевший взгляд.
 
февраль под ним переплавится и расплывутся линии,
и станут уже ненужными термометры за окном...
ты утром выйдешь на улицу, никому неизвестная,
а вечером я воткну в телек и увижу тебя в кино
 
закрутятся кадры пьяные, такси полетят жёлтые,
точно тюльпаны первые, через Кузнецкий мост.
Лиса-весна синеглазая схватит зубами алмазными
серую мышь отчаянья за виртуальный хвост...

                Лизе.февраль2008