Весна разорвана. Разбрызган мокрый воздух...

Еще Здесь
Весна разорвана. Разбрызган мокрый воздух.
Маячат пятна, черные, как дни,
На белом. Свежий воздух роздан
За месяцы, секунды. Только сгнить

И остается. Тряпку-небо выжав,
Янтарной оспой солнце пролилось.
Давясь, дожив, или всего-то – выжив,
Ползет апрель. Как шрамы от колес,

Тускнеют раны. Белое на синем
Вспороло след. Отеки облаков.
Еще недавно губы туч просили
О чем-то. А теперь им нелегко.

И капли колют ночь, асфальт, как иглы.
Кусает надоедливо и зло
Взбешенный март. Его конец отыгран,
Его маршрут поставлен под залог.

И нет пути. В пустых ориентирах
Потеря, или выход – все одно,
Когда весна играет в солнце в тире
С трясущимся от амнезии днем,

Забывшим все: как выглядит рассудок,
Чем пахнет совесть, как горит печаль…
Безмолвствующе-злобно верить в чудо
Нет смысла, если брошеный причал

Поехал по рукам чужих заливов.
Я знаю, что такое пустота.
Весна разорвана. И тягостно-тоскливо
Нависла воздуха измызганная сталь…