Сплетня

Наталья Тимофеева-Тертышная
СПЛЕТНЯ

Как много слов сегодня в мире
Несут уныние, даже зло,
Когда свой рот, открыв пошире,
Клевещем ложно на добро.

А если примем поношение
На ближних, любящих людей,
То к ним меняем отношение -
 В коварстве рост дурных идей.

Так сплетня разум разъедает
У тех, кто приняли её,
И души ядом отравляет,
Распространяет ад враньё.

Но дал Господь нам повеление:
На змей лукавых наступать,
Отвергнув суд и обвинение,
Худую мысль не принимать.

А если что-то беспокоит,
Молись и веруй, не суди,
Иисус любовью всё покроет,
Как божий раб, к Нему иди.

Любовь надеется и верит,
Не превозносится собой,
Не раздражается во гневе,
И переносит путь любой.