Шагрень

Василенко Ирина
Я безбожно устала от лжи и от чёрствости рядом,
Ненавидеть, любить, привыкать – я уже не хочу.
В этом мире нелепом, тупым равнодушьем объятом,
На сто десять процентов теперь осторожность включу.

Продолжаешь? А может быть, всё же довольно –
Я сполна нахлебалась твоих торопливых реприз
И бездумных попыток так сделать, чтоб мне было больно
С привлеченьем бездушных, но крайне способных актрис.

Мне уже всё равно, я уже у другого порога,
Так не целься, дружок, поменяй на другую мишень…
Мне достаточно прежней охоты живого ожога.
И до тоненькой ниточки сузилась наша шагрень.

2007 или 2006 год... Из старенького, в общем))