Колеса поезда стучат...

Барракуд
Колеса поезда стучат
Уж сколько дней, уж сколько лет.
И, позабыв своих волчат,
Степные волки смотрят вслед.

Ночные птицы смотрят вниз
И видят длинную змею.
Я в ней пишу свой эпикриз,
И в нём себя не узнаю.

Всего лишь жизнь прошла в пути,
Не покидал я свой вагон,
Себя я сам всегда лечил
Чудной приправой эстрагон.

Теперь мне хочется сойти,
Не торопясь брести назад,
Сомненья в веру обратить
И вспомнить чьи-нибудь глаза.