Письмо несуществующему сыну

Тимур Раджабов
Остыла кровь, обсохло молоко,
угомонилась вера в человека.
Видавшим виды нравственным калекам
понять детей наивных нелегко.

Собачья жизнь шумит который год
и людям этот лай пошарабану,
но сколько ни скитаться каравану -
он всё равно когда-нибудь придёт

под траурные стяги тишины
и темноты, где чёрт один лишь зорок.
Увы, каков творец - таков и творог,
что толку материться или ныть.

От пункта А до страшного суда -
кустарная игра на фортепьяно.
В извечном споре "поздно" или "рано"
всё чаще побеждает "никогда"