Легко ли? Юлии Вороне - с благодарностью

Тина Шанаева
Возвышенно - само очарованье,
Сиянием, стекающим в ладонь.
В повальном перекрестии погонь -
Отмоленный рискованный Огонь,
Несомый целомудренным молчаньем.

Легко ли - не дышать от любованья?
Не страшно ли - над пропастью во лжи?
Минуя подвесные этажи,
Внимательным попутчикам скажи,
Чем Божий дар питает дарованье.

На вдохе - взгляд, рожденный изумленьем,
На выдохе - сомнение и плен.
Чужую плоть присваивает тлен.
Пронзая духом истины взамен,
Боль жалует лучистое мгновенье.