Местность, где количество...

Дмитрий Попарев
       
Местность, где колличество алкоголя
превышает годовой объём снега.
Парнокопытных стад условная доля
напрямую зависит от цифр чека,
набранных регулярной рукою
клерка, инкогнито банковской ставки,
иллюзиониста свободы покоя,
ценителя кокаина и Кафки.


Расстояние до ближайшего моря
измеряется в денежных знаках.
Число лошадей в вашем моторе,
вспоенных влагой топливных баков,
позволяет приятно проделать путь
длинной в один выходной день,
но, согласно теории, лучше вздремнуть,
ибо двигаться дальше лень.


Информация, вычитанная из газет,
подтверждает - есть ещё океан.
Идущий на вы, сжимает кастет,
в прыжке, наполняя телом экран.
Время без стрелок, восемь без двух,
тишина, как ужас последних минут.
Старатель пустот насилует слух.
Рождённый вновь знает - его распнут.

30 ноября 2001