Жизнь

Павел Хмара
Пустота. Рождение. Труд. Ученье.
То жара, то от мороза дрожь.
Жизнь – и наслажденье и мученье!
Что главнее в ней – не разберёшь!

Но прекрасно ль жить иль очень плохо,
Жизнь – тюрьма ли, то ли кайф и честь, -
Всё равно: для всех она – эпоха!
До поры, пока она в нас есть…