Коварный Ноябрь 2007г

Светлана Л.
Тучи осенние тусклые, слёзные,
Словно предвестники снега морозного:
Вы уплывёте к своим берегам,
А неизвестность - останется нам…

Вот и задумчивый, снежный Ноябрь
В лёгких одеждах, совсем не «морозный».
Вдруг не сдержался,- язык показал,
А притворяется очень серьёзным.

Хмурится, словно морозом грозит
Ветром остывшим, метель нагоняет,
И ненароком - нас всех просквозит:
Что же чудной, он ещё замышляет?

Липкий покров и весенние лужи
И межсезонную грусть пребывания?
Иль постарается, снегом завьюжит
И оправдаются все ожидания!

Ах! Как же хочется неба лучистого!
Зимних игр озорных, в ожидании праздников!
Как природа скучает по снегу игристому
И по «шуткам» колючих морозов-проказников…