Чужие звёзды

Штурман Дюк
Звёзды исчезли с неба.
Замерли пинии.
Не хлопают ставни-
изменился ветер.
Умереть легче,
чем тебя видеть.
 
       ***
Знаю тонкие твои браслеты.
Пряди лёгкие ветер помнит,
лживые одежды поднимает.
Идёшь подобная волнам,
песок стопой приминая.
Ревность моя – пена морская.

       ***
Трудно править квадригой,
что, беспощадная, смотришь?
Презреньем к чему ослепляешь?
Выиграл самый бессильный.
Мне не шептаться с тобою
под умирающим небом.
Будь другому звездой!