весна

Анатолий Садчиков
она зовет, она приходит
и голос птицей подает
о днях полетов и свободы,
метелью брошенных на лед,

ликующее в небе солнце,
дрожание его ресниц
теперь уже не оборвется,
рассыпав наше время вниз,

и будет ласковое время
отсчитывать капели лет,
чтоб просыпались все деревья,
уткнувшись лапами в рассвет,

и поплывет земля навстречу
полями с ветром и водой,
когда счастливая под вечер
придет луна на водопой,

и, примиряя душу с болью,
прощая всех совсем не зря,
заплачет ветер с колокольни,
когда его найдет заря.