В объятьях серой дымки декабря...

Татьяна Хелке
В объятьях серой дымки декабря,
Невероятного как, скажем, Вы иль я
(А на Земле страннее нас не сыщешь)-
Не снег, как ждали, лёг на тротуар,
А от ледка растаявшего пар,
И взгляд напрасно в серости сей рыщет.
Рябит от ветра водяная гладь.
Погода любит нам, играя, лгать.
И вот сейчас - все пройдены границы!
Сквозь полусвет начавшегося дня
Находит удивление меня,
Как пуля - невзначай - находит птицу...
И, у подъезда вдруг остановясь,
Утратив на мгновение всю связь
С размеренной работою сознанья,
Я, как ребёнок, приоткрывши рот,
Гляжу на лужи, и рассудка плот
Грозит распасться от непониманья...
Не так ли те, кто всё ж меня любил,
Иль, не желая, просто рядом был,
Следя за мной, порой в столбняк впадали?
Тот, Кто велел быть - лужам в декабре,
Он приказал явиться в мир и мне,
Но кто Он есть, мы так и не узнали...
2006