Отречение

Александра Мед
Вслушайтесь в жгучую музыку ада,
Слушайте, слушайте дивный огонь,
Сердце наполненно смертного яда,
Выжмет до капли чья-то ладонь.


Сыграно, сложено, карты все брошены,
Совесть и честь - всё на стол,
Всё, докатились - загнаны лошади,
Грязью и кровью измазан подол.


Взгляд отречённый и крик безмолвный,
Ложь сжимает сердца как тиски,
Лучь багровый рассвета, сумрак ночи бездонной,
Всё зальёт и замрёт стук надгробной доски.


Это зарево смерти парит над тобою,
Этот стон отпеванья ещё не затих,
Придёт час и засыпят сырою землёю,
Всех сравняет тогда ряд надгробий седых.


И невеста с чёрной смалёной фатою,
В платье красном, червлёном как кровь,
Возьмёт за руки вдруг, поведёт за собою,
И про муки твои скажет:"Это любовь!"


Не поверишь, что в этом болоте смердящем
Место есть для наивных младенческих черт,
Не поверишь, что в нашем пустом настоящем
Для несчастий и горя сейчас места нет!!!