Потеплело

Елена Долгих
Потеплело. Всё суше тропинки,
кое-где показалась
трава,
и мальчишки убрали ботинки
в дальний угол.
Уже голова
закружилась от солнца и ветра,
нараспашку моё
пальтецо,
и так хочется слышать ответа:
«Я люблю тебя!»…
чтобы лицо
заалело, как прежде, закатом,
и на крыльях умчалась
душа,
чтоб дожди простучали стаккато:
ТЫ…ЛЮБИМА…
Ещё один шаг,
и навеки я стану счастливой,
и поймаю все крылья
удачи!
Но застынет раздавленной сливой
моё счастье в руке,
ведь иначе
быть не может - все рвутся на волю,
перепутав любовь с чьей-то болью…